Tartaleta de arroz con leche


Para los amantes del arroz con leche, existe otra manera de disfrutarlo, una suave y fácil de compartir. Esta preparación es excelente para servir y sorprender a todos tanto por su presentación como por su sabor.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas dulce tipo María
  • 40 grs. de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 base de bizcocho
  • 1 l. de leche
  • 6 láminas de gelatina sin sabor
  • 150 grs. de arroz
  • 1 astilla de canela
  • 1 cáscara de limón
  • 150 grs. de azúcar
  • 200 ml. de nata líquida
  • Canela en polvo


Preparación

Triturar las galletas hasta casi pulverizarlas, añadir la mantequilla y mezclar con bien con una batidora hasta obtener una pasta cremosa. Verter en el fondo de un molde de tartas y reservar.

Colocar la leche en una olla y agregar el arroz, la astilla de canela, la cáscara de limón y el azúcar. Poner a fuego medio durante 45 minutos.

Colocar en un bol con un poco de agua fría las láminas de gelatina.

Una vez terminada la cocción del arroz con leche, retirar la astilla de canela y la cáscara de limón, añadir la nata y la gelatina y seguir cocinando durante 10 minutos más revolviendo constantemente.

Colocar la preparación sobre la base de galletas previamente preparada extendiendo bien todo el contenido con cuidado.

Llevar a la nevera y dejar refrigerar al menos dos horas, lo ideal sería de un día para el otro.

Por último desmoldar, decorar con canela molida, cortar en trozos y disfrutar.


FUENTE: cocinayvino.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...