Para los amantes del arroz
con leche, existe otra manera de disfrutarlo, una suave y fácil de compartir.
Esta preparación es excelente para servir y sorprender a todos tanto por su
presentación como por su sabor.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas dulce tipo María
- 40 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 base de bizcocho
- 1 l. de leche
- 6 láminas de gelatina sin sabor
- 150 grs. de arroz
- 1 astilla de canela
- 1 cáscara de limón
- 150 grs. de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- Canela en polvo
Preparación
Triturar las galletas hasta
casi pulverizarlas, añadir la mantequilla y mezclar con bien con una batidora
hasta obtener una pasta cremosa. Verter en el fondo de un molde de tartas y
reservar.
Colocar la leche en una olla
y agregar el arroz, la astilla de canela, la cáscara de limón y el azúcar.
Poner a fuego medio durante 45 minutos.
Colocar en un bol con un
poco de agua fría las láminas de gelatina.
Una vez terminada la cocción
del arroz con leche, retirar la astilla de canela y la cáscara de limón, añadir
la nata y la gelatina y seguir cocinando durante 10 minutos más revolviendo
constantemente.
Colocar la preparación sobre
la base de galletas previamente preparada extendiendo bien todo el contenido
con cuidado.
Llevar a la nevera y dejar
refrigerar al menos dos horas, lo ideal sería de un día para el otro.
Por último desmoldar,
decorar con canela molida, cortar en trozos y disfrutar.
FUENTE: cocinayvino.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario