INGREDIENTES:
* 2 papas o patatas enteras grandes.
* 2 papas o patatas enteras grandes.
* 85gr de queso parmesano.
* 55gr de queso (de su elección), rallado.
* Sal
y polvo de ajo.
* 55gr
Crema de leche o nata (opcional).
* Aceite
vegetal.
* 85gr de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Lavamos
muy bien la piel de las papas y se cocina por unos minutos hasta quedar al dente.
Pinchamos los extremos de las papas con un palo de brocheta, de esta manera
cuando hagamos los cortes no llegaremos hasta el final. Realizamos cortes finos
en las papas.
Cortamos en finas tiras el queso parmesano y
lo reservamos. Cortamos en finas capas la mantequilla que deberá estar recién
sacada de la nevera, de esta manera es más fácil introducirla entre los cortes
de la papa. Alternamos la mantequilla y el parmesano entre los cortes de la
papa.
Ponemos
la papa en una bandeja de hornear y salpimentamos, después le rociamos un
chorrito de aceite de oliva extra virgen. Horneamos a 200ºC durante una hora
aproximadamente; a los 45 minutos que estén casi listas, abrimos el horno y aderezamos
con la nata o crema de leche, luego le vertemos queso rallado de cualquier tipo
de queso que desee. Devuelva la bandeja en el horno durante los últimos 15
minutos siguientes, para finalizar la cocción. La sacamos del horno y las
pintamos con el aceite de la fuente, para que queden brillantes.
Nota:
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la papa y del tipo de horno.
Sugiero no hornear queso rallado a más de los 200ºC grados y más tiempo de los
15 minutos estipulados.
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