Los
bocadillos de plátano son una insignia de la dulcería criolla. Se hacen con
plátanos muy maduros y azúcar. Es común encontrarlos en los abastos, panaderías
y kioskos envueltos en su propia hoja. Son un bocado muy popular en Venezuela,
junto con los bocadillos de guayaba.
Ingredientes
- 10 plátanos maduros 8 con la concha negra
- 2 k de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Jugo de limón
Preparación
Sancochar
los plátanos, cortados a la mitad, en abundante agua hasta que se ablanden.
Retirar una vez listos y pelar. Triturar el plátano hasta volverlo un puré.
Añadir el azúcar, y puestos en el fuego, remover fuertemente con una cuchara de
madera. Cuando esté espesa la mezcla, verter el jugo de limón y un chorrito de
la vainilla. Seguir removiendo hasta que se vea el fondo de la olla.
Retirar
la preparación del fuego y dejar reposar, vacíela en un platón o bandeja
engrasado. Cortar los bocadillos en forma rectangular, una vez que se haya enfriado.
Espolvorear con azúcar y dejar secar.
PERO CUANTO PORCIONES SALEN DE ESA MEDIDA
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