Unas ricas croquetas de jamón


Croquetas de jamón es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos.

Ingredientes

- 200 gr jamón curado picado
- 1 cebolla mediana
- 100 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 1 Lt leche
- 1 ó 2 huevos batidos
- pan rallado
- perejil picado
- sal

Preparación:

Picamos la cebolla y el jamón a brunoise o pequeños dados, muy finos.

En una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a fuego bajo, añadimos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos, agregamos el jamón y sofreímos unos minutos.

Seguidamente añadimos la harina y removemos bien con un batidor de varillas, cocinándolo todo durante 3 o 4 minutos.

Posteriormente poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de batir, sazonamos. Batimos bien 1 minuto más.

Paramos de batir y removemos con una lengua bien unos minutos más. Hasta que la masa en su conjunto se va despegando bien de la olla al remover y no se pega. Una masa uniforme.

Retiramos del fuego y continuación extendemos la masa en una fuente o bandeja de horno que nos quepa en la nevera, dejamos que se atempere 10 minutos y la cubrimos con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme costra.

Dejamos que se enfríe idealmente de un día para otro, sino mínimo 3 horas en la nevera. Una vez fría la masa, quitamos el film y cortamos al gusto. Moldeamos las croquetas.

Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado con un poco de perejil picado.

Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.

¡Buen Provecho!

FUENTE: www.recetasdiarias.com

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