Comer
una deliciosa empanada de pabellón es tradición en la zona costera venezolana.
Destaca en la Isla de Margarita por llevar un toque de azúcar y una pequeña
porción de harina de trigo. Y lo que la hace especial es su relleno de carne
mechada, caraotas negras, tajada frita y queso blanco rallado.
Ingredientes:
2
tazas de harina de maíz precocida
3
cucharadas de harina de trigo
2
cucharadas de azúcar
1
cucharada de sal
2-1/2
tazas de agua
1/2
taza de carne guisada deshilachada o desmechada
1/2
taza de caraotas negras guisadas escurridas
1/2
taza de queso blanco rallado
3
tajadas de plátano maduro fritas cortadas en pequeños cuadrados
2
tazas de aceite para freír
Preparación:
Mezcle
el azúcar y la sal con la harina de maíz precocida. En un tazón vierta el agua
y vaya añadiendo la mezcla de la harina poco a poco mientras va amasando, hasta
terminar de agregar toda la mezcla. Siga amasando por unos minutos hasta que la
masa quede suave y sin grumos.
Realice con la masa varias bolas del mismo
tamaño. Coloque una bola de masa sobre una superficie plástica humedecida con
agua. Aplaste con una superficie plana hasta lograr un círculo delgado. Agregue
en el centro una pequeña porción de carne mechada, caraotas, queso blanco
rallado y tajadas.
Cierre con cuidado doblando la otra cara de la masa,
levantado el papel plástico de la base, hasta que quede completamente sobre el
borde contrario de la masa. Termine de sellar la masa presionando con los dedos
el borde sobre el plástico. Coloque un plato hondo sobre el papel, cuidando que
el borde del plato quede sobre el borde de la empanada para terminar de sellar
y de darle forma. Retire el papel, levante la empanada y fría en aceite
caliente hasta que se dore.
Tip:
Se recomienda preparar la carne mechada y las caraotas sin dejar mucho líquido
para evitar que se derrame al momento de freír.
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