Pasta a la Carbonara



Ingredientes

- 400g de pasta
- 150g de tocinetas picadas en pequeños trozos
- 50g de cebolla picada
- 225g de maíz dulce
- 300ml de crema de leche o nata
- 1 Huevo
- Queso tipo Parmesano rayado
- Orégano molido y pimienta negra al gusto

Preparación

• Comienza preparando la pasta: 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.

• Se corta la tocineta en piezas pequeñas, se fríe en mantequilla a fuego lento hasta un poco antes de que queden crujientes y suelten toda su grasa. Se retira la tocineta de la olla y se reserva.

• En la olla donde quedo la grasa, se agrega la cebolla picadita, se saltea hasta que estén dorados, luego la crema de leche, se agrega pimienta al gusto, el queso parmesano y el orégano, se revuelve bien para que el queso se derrita. Añade el huevo, remueve (estar pendiente no cuaje la yema) hasta obtener una mezcla cremosa.
Hay que resaltar que el queso parmesano es demasiado salado y por esto no recomiendo verter sal, porque quedaría extremadamente salado.

• Finalmente se agrega la tocineta y el maíz, se mezcla y se cocina por unos minutos para que todos los sabores terminen de combinarse.

• Escurre la pasta, puedes agregarle mantequilla si lo deseas.

• Sirve una porción por plato y vierte la salsa por encima, adorna con una ramita de perejil y estará listo el plato.

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