Todos, en alguna oportunidad
hemos disfrutado de esta deliciosa torta, pero, pocos conocen el secreto de su
preparación. Presta atención y sigue los pasos al pie de la letra para que esta
suculenta receta te quede como siempre lo deseaste.
Ingredientes
Para el bizcocho
* 6 huevos
* 200 grs. de azúcar
* 200 grs. de harina
* 1 cucharadita de vainilla
* 1 cucharadita de polvo de
hornear
Para el líquido
* 1 1/2 taza de leche
condensada (grande)
* 1 pote de leche evaporada
(grande)
* 1 pote de crema espesa
(grande)
Para el merengue
* 3 claras de huevo
* Azúcar (la que usted crea
necesaria)
Preparación
Bizcocho
Precalentar el horno a
200ºC. Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir
hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a
mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y el polvo de
hornear.
Colocar la mezcla en un
molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30
minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino, si este sale
seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.
Crema
Batir en la licuadora el
contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche)
con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.
Merengue
Batir las claras a punto de
nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con
consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta
por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
Una vez terminado el postre,
se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo
suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede
decorar con cerezas, fresas o frambuesas.
El postre se puede dejar en el
mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo
con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo
con la crema y luego adornar con el merengue y ¡listo!
FUENTE: cocinayvino.net
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