PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
• Una pechuga entera de pollo cortada en filetes.
• Media cebolla.
• Dos dientes de ajos.
• 500 gr de champiñones frescos.
• Harina y huevos para rebozar la pechuga.
• 300ml de nata liquida para cocinar.
• Sal y pimienta.
• Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Lavar los champiñones con mucho cuidado que no le quede tierra. Filetearlos muy finos.
Lavar y picar la cebolla y los ajos muy finamente.
Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, luego poner a sofreír la cebolla y el ajo. Cuando estén tiernos añadir los champiñones, damos vueltas con cuidado y dejamos que se sofría a fuego lento.
Mientras ponemos una sartén con bastante aceite para freír.
Pasamos los filetes de pechuga por huevo y luego enharinamos, los freímos por tandas hasta que estén doraditos. Sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente para que se le quite el exceso de grasa.
Cuando tengamos el champiñón ya sofrito y haya desaparecido el agua de la cazuela (agua que le sale al champiñón) añadimos los 300ml de nata para cocinar, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar durante 10 minutos para que se unifiquen todos los ingredientes.
Tenemos dos formas de presentar este plato puedes poner las pechugas y salsear por encima con la salsa de champiñones, o puedes introducir las pechugas en la salsa y dejas cocinar todo junto durante quince minutos. Para eso necesitarás más cantidad de nata para que te salga más salsa, en este caso yo le echo dos envases de 200ml.
La pechuga te quedará súper tiernita y jugosa. SERVIR CON UNA BUENA ENSALADA.
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