La
combinación de estos cupcakes de manzana y canela es sencillamente
irresistible. Perfectos para obsequiar a alguien especial, para un rico postre
o, por qué no, para una elegante y deliciosa merienda. Si tienes bastante
práctica en la preparación de cupcakes, puedes optar por hacer un puré con las
manzanas e “inyectárselo” a cada ponquecito una vez listo.
Para 6 porciones
Ingredientes
60
gr de mantequilla
150
gr de azúcar
1
huevo
1
cucharadita de esencia de vainilla
2
manzanas peladas y cortadas en cubitos pequeños
130
gr de harina leudante
½
cucharadita de canela en polvo
1
pizca de sal
Frosting
60
gr de mantequilla
40
gr de crema para batir
100
gr de azúcar glas
½
cucharadita de canela en polvo
Preparación
Para
los cupcakes, batir la mantequilla y el azúcar. Añadir la esencia de vainilla,
el huevo y remover hasta integrar todo.
Tamizar
la harina junto con la sal y la canela. Incorporar a la preparación anterior y
mezclar. Agregar las manzanas en cubitos y remover de manera envolvente.
Verter
en el molde de cupcakes o en los capacillos. Hornear a 180º C durante 15-20
minutos. Retirar del horno y dejar enfriando en una rejilla.
Para
el frosting, colocar la mantequilla en una olla, agregar el azúcar y llevar al
fuego. Remover constantemente hasta que la mantequilla se derrita.
Una
vez alcanzado el punto de ebullición, cocinar por dos minutos más. Luego
retirar del fuego y dejar reposar hasta que la preparación esté tibia. Añadir
la crema para batir, la canela, mezclar y llevar a la nevera hasta que enfríe
por completo.
Con
una batidora eléctrica, agregar el azúcar glas y batir hasta obtener una mezcla
espumosa. Decorar los cupcakes con el frosting empleando una cuchara o una
manga pastelera.
FUENTE:
cocinayvino.net
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