Una
historia algo poética la de éste postre, comienza con Amparo Ayarez, esposa del
escritor José Gálvez Barrenechea, quién creo la receta. El escritor decidió
nombrar al postre así cuando lo describió como un postre “suave y dulce como el
suspiro de una mujer”. Y efectivamente, con esas palabras es que se puede
describir perfectamente éste delicioso platillo.
Ingredientes
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada
- 1 astilla de canela
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de vino Porto
Preparación
En una cacerola pequeña,
colocar el azúcar a fuego bajo, agregar el vino Porto y remover suavemente
hasta formar un almíbar.
Aparte, en una olla mediana,
verter las leches y la astilla de canela, llevar a la cocina a fuego lento
moviendo constantemente hasta que se forme un manjar dorado espeso.
Retirar del fuego y añadir
las 5 yemas batidas y la vainilla, removiendo con fuerza para evitar que se
cocinen. Al enfriar servir en copas individuales hasta la mitad.
Batir las claras a punto de
nieve y sin dejar de mover agregar el almíbar, preparado con el azúcar y el
vino oporto, a punto de hebra; añadir la cucharadita de canela y completar el
llenado de las copas con ésta preparación.
Fuente: cocinayvino.net
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