Suspiro limeño


Una historia algo poética la de éste postre, comienza con Amparo Ayarez, esposa del escritor José Gálvez Barrenechea, quién creo la receta. El escritor decidió nombrar al postre así cuando lo describió como un postre “suave y dulce como el suspiro de una mujer”. Y efectivamente, con esas palabras es que se puede describir perfectamente éste delicioso platillo.

Ingredientes

  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 astilla de canela
  • 5 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de vino Porto


Preparación

En una cacerola pequeña, colocar el azúcar a fuego bajo, agregar el vino Porto y remover suavemente hasta formar un almíbar.

Aparte, en una olla mediana, verter las leches y la astilla de canela, llevar a la cocina a fuego lento moviendo constantemente hasta que se forme un manjar dorado espeso.

Retirar del fuego y añadir las 5 yemas batidas y la vainilla, removiendo con fuerza para evitar que se cocinen. Al enfriar servir en copas individuales hasta la mitad.

Batir las claras a punto de nieve y sin dejar de mover agregar el almíbar, preparado con el azúcar y el vino oporto, a punto de hebra; añadir la cucharadita de canela y completar el llenado de las copas con ésta preparación.

Fuente: cocinayvino.net

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