Croquetas
de jamón es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad
Media y lista en 30 minutos.
-
200 gr jamón curado picado
- 1
cebolla mediana
-
100 gr harina
-
100 gr mantequilla
- 1
Lt leche
- 1
ó 2 huevos batidos
-
pan rallado
-
perejil picado
-
sal
Preparación:
Picamos
la cebolla y el jamón a brunoise o pequeños dados, muy finos.
En
una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a
fuego bajo, añadimos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos,
agregamos el jamón y sofreímos unos minutos.
Seguidamente
añadimos la harina y removemos bien con un batidor de varillas, cocinándolo
todo durante 3 o 4 minutos.
Posteriormente
poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de batir, sazonamos.
Batimos bien 1 minuto más.
Paramos
de batir y removemos con una lengua bien unos minutos más. Hasta que la masa en
su conjunto se va despegando bien de la olla al remover y no se pega. Una masa
uniforme.
Retiramos
del fuego y continuación extendemos la masa en una fuente o bandeja de horno
que nos quepa en la nevera, dejamos que se atempere 10 minutos y la cubrimos
con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme
costra.
Dejamos
que se enfríe idealmente de un día para otro, sino mínimo 3 horas en la nevera.
Una vez fría la masa, quitamos el film y cortamos al gusto. Moldeamos las
croquetas.
Ya
formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos
pasando las croquetas por huevo y pan rallado con un poco de perejil picado.
Finalmente
freímos las croquetas hasta que queden doradas.
¡Buen
Provecho!
FUENTE: www.recetasdiarias.com
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