Arroz con Pollo (mi receta)



Ingredientes: (8 porciones)

400 gr Arroz parborizado (2 vasos llenos de arroz aprox.)

2 ltr. de caldo de pollo (4 vasos llenos de caldo aprox.)

¾ Kg Colombinas o muslos de alas de pollo (pre cocinado)

4 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de pasta de tomate

½ Pimentón

2 Ajíes dulces

½ Cebolla

1 Lata de vegetales mixtos

Adobo, curry y sal


Preparación:

Empezamos picando los ajíes, el pimentón y la cebolla en cuadritos pequeños, luego lo vertemos en una sartén con el aceite de oliva para preparar un sofrito, aderezamos con adobo. Después de estar listo el sofrito le agregamos las colombinas pre cocidas y luego las cucharadas de pasta de tomate y lo revolvemos por un minuto, para que el pollo vaya tomando el sabor y color del sofrito; seguidamente a este proceso empezamos a colocar el arroz, se revuelve todo y para terminar se agrega el caldo de pollo, la sal, un toque de curry y adobo al gusto. Se tapa dejándolo cocinar a fuego medio por alrededor de unos 20 minutos, luego de los cuales observamos y de estar blandos los granos de arroz, bajamos la llama. Al medio secar el caldo, aprovechamos para echar los vegetales mixtos, revolvemos, dejamos unos 2 minutos más de cocción y listo!

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